?

Log in

No account? Create an account
Прекрасное - В КАКОМ СМЫСЛЕ?

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Для ушей
A Closet of Curiosities
EXP ETC
Singer Saints
Buffalo Tones
Для глаз
Stan Brakhage on Youtube
The Sound of Eye
Seedy
La Souris sur le Gateau

August 31st, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:54 pm - Прекрасное
Кукольные мультфильмы в детстве любил гораздо больше рисованных.
188.80 КБ
Anna Brahms

(5 capping phrases | comment on it)

Comments:


[User Picture]
From:f_famar
Date:August 31st, 2011 03:37 pm (UTC)
(Link)
Хороши куклы и сцены, узнала только Золушку и Спящую красавицу. О такой анимации только мечтать.
Само собой разумеется, в детстве терпеть не могла кукольные мультики;0)
[User Picture]
From:floppyriter
Date:September 1st, 2011 09:31 am (UTC)
(Link)
И это ведь все говорят! Все советские дети, кроме меня, выродка, дружно ненавидели кукольные мультики. Я же просто млел. И ещё даже больше анимации нравились снятые в виде мультфильма кукольные спектакли. Особенно был восторг, когда кукловодов было видно (обычно пара полностью в чёрном на большую куклу). В совсем уж отвязных фильмах такого рода кукловоды даже не прятались, тупо держали кукол за конечности голыми руками. В том, что вижу, как всё это работает, а демиурги при этом не пытаются от меня скрыться, была какая-то абсолютно завораживающая откровенность.
В средних классах, когда уже вырос в малолетнего сноба, из рисованных удостаивал вниманием только необычно прорисованные и т.н перекладки (когда фигурку складывают из отдельно вырезанных частей) Пластилиновые ещё -- потому что они дразнили реальной возможностью самому мультик сделать. Оставалось только камеру раздобыть :))
[User Picture]
From:f_famar
Date:September 1st, 2011 04:07 pm (UTC)
(Link)
Досадно, на этот раз вы меня перещеголяли в ненормальности :)
Мне, как и всем, кукольные досаждали косностью, ограниченностью движений, недоделанностью какой-то. Рисованные больше походили на кино. Но когда появился новый Дисней, с шустрым мельканием фигур и дубовым приблатнённым юмором, бросила смотреть анимацию, навсегда.
Пусть эти сказочные куклы остаются неподвижными.
[User Picture]
From:floppyriter
Date:September 2nd, 2011 08:05 am (UTC)
(Link)
А что это за Дисней с приблатнённым юмором? Меня в их шутках как раз бесит беззлобность и солнечный позитиффчик. Хотя бы такой пример: у злодея-профессора в "Чипе и Дейле" была пластинка, которую наши переводчики перевели как "Музыка для разрушения мира" (прекрасное название, я так жалел, что в мультфильме чёртовы бурундуки не дали ей поиграть!), в оригинале же употреблён глагол devastate, который всё-таки больше "опустошать", чем "разрушать". Согласитесь, опустошение на слух как-то бескровнее и беззубее разрушения.
И так во всё у них.
[User Picture]
From:f_famar
Date:September 2nd, 2011 03:02 pm (UTC)
(Link)
Конкретно не скажу, сто лет не смотрю анимацию. Новые диснеевцы берут волшебную сказку или мультик про зверушек и заставляют героев вести себя а-ля американские тинейджеры из среднего класса. Со стереотипными ролями и языком, знакомым по нашим переводам их молодёжных сериалов. Принца могут назвать бойфрендом и потребовать от него романтического вечера, скинуть ему смс, не вылезая из корсета. А милый цыплёнок запищать: «чуваки, мля, ипотека – отстой». Заставить Геркулеса вести себя как Рэмбо. Такой и юмор. Не того сорта, что я ценю. Вроде ездового животного с ворохом сексуальных шуточек, чтоб феи не казались пресными.
Мульт «Геркулес» - образец жанра. Подружка заглавного героя Мэгги (не звать же её Мегарой, это не няшно) – судя по виду и поведению, видавшая виды потрёпанная стриптизёрша. Геркулес, тоже – Герк, так вот кульно.

> Go to Top
LiveJournal.com