Richter (floppyriter) wrote,
Richter
floppyriter

Baby, It's Cold Outside -- 4 раза :)

Всегда думал, что это беспроигрышная песня, кто бы не исполнял. Во-первых -- дуэт, во-вторых -- благодатная тема: парень уламывает девушку остаться, выдумывая предлоги, главный из которых -- "холодно на улице". Девушка вяло сопротивляется, мол, надо идти, а то мама, папа, сестра, брат -- ну, разве только ещё одну сигаретку и всё (сигарета в оригинале, в современных версиях заменяют либо дринком, либо поцелуем). Расслабленная мелодия в контрасте с текстом придают любовному воркованию редкой мощи -- для благопристойного послевоенного поп-шлягера -- эротизм. В общем, такая песня делает всё сама, от исполнителей требуется только не налажать.
Прослушал версии -- не всё так просто. Очень много бесцветных, без эротики (возможно, из-за дурацкой, ничем, кроме слова "мороз", не обоснованной традиции исполнять эту песню в рождественских шоу). Даже моя любимая Холли Коул не справилась, даже Брайен Зэтцер подкачал.
Выбрал четыре дуэта. Чёрных нет смысла комментировать -- имена говорят сами за себя.
Зато удивил Род Стюарт в дуэте с Долли Партон -- не будь я чёрным расистом, поставил бы их первыми. Хотя, почему это удивил? Я всю жизнь терпеть не мог этого сиплого длинноносика, но серией "The Great American Songbook" (из которой и взят его дуэт с грудастой кантри-звездой) он себя полностью реабилитировал, некоторые стандарты оказались словно для его голоса написаны.
Ну, и Тому Джонсу жутко повезло, что в связке с ним хриплоголосая валлийская богиня Кэриз Метьюз, которой, к сожалению, нервные срывы не дали как следует развернуться в группе Catatonia.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments