?

Log in

Baby, It's Cold Outside -- 4 раза :) - В КАКОМ СМЫСЛЕ?

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Для ушей
A Closet of Curiosities
EXP ETC
Singer Saints
Buffalo Tones
Для глаз
Stan Brakhage on Youtube
The Sound of Eye
Seedy
La Souris sur le Gateau

October 14th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
01:03 am - Baby, It's Cold Outside -- 4 раза :)
Всегда думал, что это беспроигрышная песня, кто бы не исполнял. Во-первых -- дуэт, во-вторых -- благодатная тема: парень уламывает девушку остаться, выдумывая предлоги, главный из которых -- "холодно на улице". Девушка вяло сопротивляется, мол, надо идти, а то мама, папа, сестра, брат -- ну, разве только ещё одну сигаретку и всё (сигарета в оригинале, в современных версиях заменяют либо дринком, либо поцелуем). Расслабленная мелодия в контрасте с текстом придают любовному воркованию редкой мощи -- для благопристойного послевоенного поп-шлягера -- эротизм. В общем, такая песня делает всё сама, от исполнителей требуется только не налажать.
Прослушал версии -- не всё так просто. Очень много бесцветных, без эротики (возможно, из-за дурацкой, ничем, кроме слова "мороз", не обоснованной традиции исполнять эту песню в рождественских шоу). Даже моя любимая Холли Коул не справилась, даже Брайен Зэтцер подкачал.
Выбрал четыре дуэта. Чёрных нет смысла комментировать -- имена говорят сами за себя.
Зато удивил Род Стюарт в дуэте с Долли Партон -- не будь я чёрным расистом, поставил бы их первыми. Хотя, почему это удивил? Я всю жизнь терпеть не мог этого сиплого длинноносика, но серией "The Great American Songbook" (из которой и взят его дуэт с грудастой кантри-звездой) он себя полностью реабилитировал, некоторые стандарты оказались словно для его голоса написаны.
Ну, и Тому Джонсу жутко повезло, что в связке с ним хриплоголосая валлийская богиня Кэриз Метьюз, которой, к сожалению, нервные срывы не дали как следует развернуться в группе Catatonia.


(5 capping phrases | comment on it)

Comments:


[User Picture]
From:f_famar
Date:October 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
(Link)
Всё же напишу. Зашла ещё раз послушать «сиплого долгоносика», с моим широким музыкальным кругозором слышала его впервые (чудо как хорош;))
Почему есть страны, где артисты не просто отрабатывают деньги, но имеют чувство собственного достоинства? Старую песенку поют душой, каждый по-своему особо. Гордятся даже старинной песенкой как достоянием культуры, вечно живым. И делают так, чтобы люди слушали-смотрели, радовались, тоже гордились, ностальгировали в рождественских шоу.
Почему наши расейские (подозреваю, и ваши) только гребут деньги. Перепевают старую эстраду, опошляя её до уровня новой (нарочно!)Им не надо ничего!
Песни Анны Герман перепели Б-р-р-р
[User Picture]
From:floppyriter
Date:October 19th, 2011 09:36 pm (UTC)
(Link)
Меня гораздо больше удивляет, как эти долгоносики, пережив sex&drugs&rock'n'roll, свалившиеся на них в молодости, к зрелым годам остаются способными адекватно встроиться в общекультурный контекст? Вот Алла Борисовна, не самая безнадёжная в молодости, поднявшись на шоу-бизнесовую пирамиду, естественным образом превратилась в икону дурновкусия. Запиши она сейчас альбом советских песен 30-х годов -- вышла бы никому не нужная нежизнеспособная муть. А Стюарт поёт Гершвина дуэтами с Шер, с Элтоном Джоном -- и никакого диссонанса. Они с их пластическими хирургиями и нетрадиционными ориентациями (в случае сэра Элтона)-- естественное продолжение традиций западного шоу-бизнеса. Вот как так?

> Go to Top
LiveJournal.com