?

Log in

В КАКОМ СМЫСЛЕ?

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

Для ушей
A Closet of Curiosities
EXP ETC
Singer Saints
Buffalo Tones
Для глаз
Stan Brakhage on Youtube
The Sound of Eye
Seedy
La Souris sur le Gateau

August 2nd, 2011


10:47 am - ?
Кликабельна картинка. Там и автор указан.


Ура, Долбоносик разрешил больше 2048-ми символов! Честно говоря, я уже и в 140 неплохо втискиваюсь, если что.
А ЖЖ-шная многобуквенность достигается исключительно за счёт лишних словесных мелизмов. (Скажем, без предыдущего предложения вы бы спокойно обошлись, не так ли?)

2 вопроса по существу:
Кто куда собирается эмигрировать?
Страшно не хочется многолетних фрэндов порастерять.

И на чём основан ажиотаж вокруг Dreamwidth?
Начать с того, что у ресурса с ea, w и th y в рунете нет шансов: большинство ни написать, ни выговорить, ни удобно перевести не смогут -- Дрим-Уидт? Дрим-Видз? Ширина Мечты?

(8 capping phrases | comment on it)

July 23rd, 2011


09:08 pm - They tried to make me go to rehab but i said 'no, no, no'
Жалко её. Сгорела, толком не раскрывшись. RIP

(5 capping phrases | comment on it)

July 22nd, 2011


03:26 pm - Ах, эти глаза! Ах, эти губы!
Я видел будущее самодельного авант-попа. Её зовут Наташа Ястреб (Natalia Hawk). Девушка совмещает пресетный автоаккомпанемент с алеаторической мелодикой (кто не в курсе, алеаторика предполагает сочинение мелодии с помощью игральных костей). В мире аутсайдерской музыки, да ещё русскоязычной, аналогов просто нет.



Фраза "Не стоит грешить, если точно знаешь, что потом себя не простить" вселяет надежду, что вскоре в сети появятся её новые причудливые хиты.

Update: Ура! C подачи e_d_k хардкор-фанаты НЯ (я -- фанат!) могут СКАЧАТЬ все её шедевры.
Людям с психикой послабее рекомендую вместо музыки насладиться её поэзией.

(20 capping phrases | comment on it)

July 19th, 2011


06:31 pm - ч/б
А вот ведь странно: почему эту песню никто из чёрных сладкоголосых не брался перепеть? Ведь как специально для Марвина Гея написана. Самому Леону, имхо, сильно не хватает негритянской кошачести

сироп Джорджа и оффтоп МарвинаCollapse )

(1 capping phrase | comment on it)

June 23rd, 2011


08:46 pm - Гипотетическое
63.54 КБ

"Если бы пренебрегали священными церемониями и презирали социальные обычаи, мир скатился бы к темноте и хаосу, которые существовали до Времен Сновидений и прихода сверхъестественных существ. На самом деле во многих местах так и получилось, «мир» аборигенов оказался почти разрушенным вследствие аккультурации, и уцелевшие аборигены живут с ощущением фрустрации и бесплодности существования. «Стоянка без ритуалов, где залитые луной вечера безмолвны или где их тишина прерывается только бормотанием картежников либо неожиданной вспышкой ссоры, — это стоянка людей, утративших вкус к жизни или же направивших интерес к ней по другим, менее удовлетворяющим каналам. Там, где священному ритуалу было позволено прекратиться, люди больше не поддерживают сознательной связи со своими собственными традициями и прошлым, и как только прерывается эта жизненно важная связь, весь ход их жизни с неизбежностью отражает эту перемену».
Конечно, это еще не физическое разрушение космоса, предсказанное в мифах. Но результат почти тот же: по мере того как старый «мир», созданный или усовершенствованный сверхъестественными существами, по вине аккультурации становится бессмысленным, он все быстрее уничтожается."


Элиаде видит в этом только рифмование реальности с мифом, а у меня, верящего в "есть много, друг Горацио" бежит холодок по спине: а что, если стремительное глобальное потепление, распад связи времён, скатывание человечества, ослеплённого политкорректным гуманизмом, в духовный провал -- это всё результат того, что к концу двадцатого века вот эти чёрные голые люди в австралийской пустыне не без нашей подачи перестали совершать ритуалы по поддержанию Вселенной?

(1 capping phrase | comment on it)

June 2nd, 2011


11:41 am - Хорошая и плохая
Зачитался двумя статейками с хабра. Делюсь, если кто не видел.

1. Приятная новость -- наука понемногу выбирается из рационалистического лабиринта на верный путь.
Хотя, конечно, пока загаженному многовековой догмой сознанию трудно представить, как мы без него будем жить. Скорее всего, сами собой отвалятся многие амбиции, напрямую связанные с ним.

2. Тревожная весть -- роботы придумывают собственный язык. На рисунке -- слова для обозначения местонахождения. Судя по всему, вокабуляр у железяк будет не слабый, наших "слева", "справа", "за шкафом" им явно мало. Такой язык и не выучишь, наверное, вялыми человеческими мозгами. С другой стороны, нам для выживания достаточно знать, как по-ихнему будет "убейте всех людей".

(2 capping phrases | comment on it)

May 26th, 2011


10:56 am - Место встречи изменить
Увидел наконец-то пресловутую Нибиру, в виде пятиугольного созвездия в ночном небе. Понял, что это сон, но с уверенной рассудительностью, которая только в сновидениях бывает, вспомнил -- ведь и вправду давно не рассматривал ночное небо. А вдруг в самом деле уже вовсю видна апокалиптическая планета? Тут же оказался на ночной улице и увидел, что так и есть: висит в небе никакое не малюсенькое созвездие, а размером в две полные луны светящийся объект утюгообразной формы, и на нём -- знак серпа с молотом. (Понимаю, что похоже на сцену из третьесортной перестроечной комедии, но клянусь, ни слова не придумываю смеха ради). Подумал тогда, что не только Гитлер свастику, но и коммунисты позаимствовали древнюю символику (у кого? у атлантов?). В этом месте и проснулся от утреннего холода.

Но вообще-то приятно, что эсхатологические настроения уже начали проникать в сны -- есть шанс досрочно полюбоваться на закат мира.

(4 capping phrases | comment on it)

May 24th, 2011


11:25 am - Afterlife
Всегда знал, что голова только мешает. За картинкой -- удивительные истории безголовых петухов.

(1 capping phrase | comment on it)

May 16th, 2011


06:47 pm - Мой нетвит
Отключил на фиг трансляцию сюда твитов. Криво транслирует, с повторами на следующий день, ничего нельзя самому настроить, включая дебильное название "Мои твиты".
Разумным решением, как пишут например здесь, была бы возможность твиттер-дайджеста раз в несколько недель хотя бы с парой вариантов элементарных персональных настроек -- например, название собственное выбрать для блоков, возможность отключать датировку и т.д.
Бум ждать, пока до СУП-разработчиков дойдёт очевидное. Да и ЖЖ-тусовка, думаю, к тому времени перестанет упорствовать в сектантском открещивании от микроблогов.

(3 capping phrases | comment on it)

May 14th, 2011


03:19 pm - твиты
  • Сб, 12:08: Ночь пятницы 13 отметил просмотром нежно любимого "Омена". Великое кино с шевелящей волосы музыкой Джерри Голдсмита.
  • Сб, 12:12: О втором фильме давно пора писать пост -- итальянский хоррор 2003-го года "Red Riding Hood". Не шедевр, но со всеми признаками культовости.
  • Сб, 12:14: RT @Languagebandit: Japanese days of the week are based on elements: sun day, moon day, fire day, water day, wood day, metal day, earth day.
  • Сб, 12:18: Великий облом http://htxt.it/HUPF

Tags:

(3 capping phrases | comment on it)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com